Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben es...
Zutaten für den Mürbeteig:
- 240g Mehl
- 80g Butter
- Eine Prise Salz
- 50ml kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 250ml Ahornsirup
- 60g Mehl
- kaltes Wasser
- 125g Sahne
Runden Tortenboden ca. 20cm Durchmesser oder gebackene Törtchenformen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zubereitung des Mürbeteiges:
- Mehl, kalte Butter und Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit dem Knethaken oder Teigabstecher (coupe-pâte) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zu einer Tarte weiterverarbeiten und backen, bis der Teig goldbraun wird.
Zubereitung der Füllung:
Mehl mit kaltem Wasser verrühren und dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Masse anschließend unter den kochenden Ahornsirup rühren, Sahne unterheben und unter Rühren weiter kochen lassen bis die Masse eindickt. Anschließend abkühlen lassen.
Die Füllung in die Kuchenform oder in den vorgebackenen Törtchen verteilen.
Das Ergebnis kann warm oder kalt serviert werden.
Mein Geheimtipp: Mit einer Kugel Vanilleeis oder mit einem Glas Milch verfeinern.
Hmmm...
Lasst es euch schmecken! :-)