Der Himmel auf Erden... Dieses Gebäck, verfeinert mit Gin und Himbeeren, ist definitv ein Highlight auf dem Dessert-Tisch. Nun verrate ich euch das Rezept... ;-)
Zutaten:
- 5 Eier
- 100g Zucker
- 80g Mehl
- 80g Milch
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 200g (ein Becher) Sahne
- Prise Salz
- 2 Esslöffel Gin Cirka Sauvage
- 300g (eine Packung) gefrorene Himbeeren
- Purer Ahornsirup aus Kanada :-)
Runde Kuchenform ca. 30cm Durchmesser
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zubereitung:
Zunächst in einer Schale Eier, Zucker, Mehl, Milch und Butter mit einem Mixer verrühren bis der Teig homogen wird. Sahn und Gin hinzufügen. Die Kuchenform mit bisschen Butter einfetten und anschließend mit bisschen Mehl gleichmäßig streuen, so dass die Form leicht weiß und nicht klebrig ist. Himbeeren in der Kuchenform verteilen und den Eierteig über die Himbeeren gießen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten goldbraun backen.
Warm oder kalt servieren mit einem Schuss Ahornsirup! Hmm...
Guten Appetit! :-)