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Risotto mit Butternut-Kürbis und Leindotteröl

Risotto mit Butternut-Kürbis und Leindotteröl

Zutaten: 1 Zwiebel 15 ml (1 Esslöffel) Natives Leindotteröl  375 g (1 ½ Tassen) Arborio-Reis  375 ml (1 ½ Tassen) trockener Weißwein  1 l (4 Tassen) Gemüsebrühe  500 ml (2 Tassen) gewürfelter Butternut-Kürbis  60 g (½ Tasse) geriebener Gouda-Käse Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel fein hacken. Das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.  Die Zwiebel hinzufügen und 4 bis 5 Minuten braten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit er mit Öl bedeckt ist. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein vollständig verdampfen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 250 ml (1 Tasse)...

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Salat mit Babyspinat, Clementine und Leindotter

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Salat mit Babyspinat, Clementine und Leindotter

Als Vorspeise oder als Beilage ist dieser Salat eine erfrischende und geschmacksvolle Art, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren in seinen Speiseplan zu integrieren. Auch ideal für vegane Küche. . Zutaten (Salat): 2 Tassen (375 ml) frischer Babyspinat 3 Champignons, grob geschnitten  1 Clementine, geviertelt 2 Esslöffel (30 ml) Leindottersamen 1/4 Tasse (60g) Pekannüsse, grob gehackt  . Zutaten (Vinaigrette): 3 Esslöffel (45 ml) Leindotteröl 2 Esslöffel (30 ml) Ahornsirup 2 Esslöffel (30 ml) Balsamico-Essig Salz und Pfeffer zum Abschmecken Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Guten Appetit! 👌  . Photo: Olimega

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Petersilie Pesto mit Leindotteröl und Leindottersamen

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Petersilie Pesto mit Leindotteröl und Leindottersamen

Manchmal bräuchte man mehr Sonne, um Energie aufzutanken. Dieses Pesto mit Leindotteröl und Leindottersamen sorgt für gute Laune und Kraft. Tatsächlich ist es sehr reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E und Eiweiß. Auch ideal für vegane Küche. Hier ist das leckere Gericht, das schnell zubereitet werden kann: 1 ½ Tassen (375 ml) Petersilie, gehackt 1/2 Tasse (125 ml) Parmesankäse, gerieben und verpackt 3 Esslöffel (45 ml) Leindottersamen 1 Teelöffel (5 ml) Knoblauch, gehackt 2 Esslöffel (30 ml) frischer Zitronensaft 3 Esslöffel (45 ml) Leindotteröl 2 Esslöffel (30 ml) Olivenöl Salz und Pfeffer zum Abschmecken Alle Zutaten in den Mixer geben und...

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Pudding mit Leindotter Samen, Blaubeeren und glutenfreiem Knuspermüsli

Pudding mit Leindotter Samen, Blaubeeren und glutenfreiem Knuspermüsli

Wir kennen alle Chia als "Superfood", doch sind die Samen des Leindotters das "Mega Plus Ultra", weil sie viel Eiweiß beinhalten. Ein Esslöffel Leindotter hat soviel Eiweiss wie ein Ei. Kochtechnisch können die Leindottersamen in allen Rezepten die Chiasamen ersetzen. Probiere mal diesen köstlichen Pudding mit Blaubeeren und kombiniere ihn mit dem glutenfreien Granola von Fourmi Bionique. Es macht satt, fit und glücklich! Zutaten: 2 Tassen Milch ½ Tasse Leindottersamen oder Chia 2 Esslöffel Ahornsirup ½ Tasse griechischer Vanillejoghurt 1 Teelöffel Vanilleextrakt Blaubeer-Muss: 1 ½ Tassen gefrorene Blaubeeren 1 Teelöffel Ahornsirup Zubereitung: Die Milch und die Samen in einem Glas...

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Rotes Curry mit Ahornsirup

Rotes Curry mit Ahornsirup

Dieses rote Curry schmeckt so wie in Thailand!  Zutaten (Menge je nach Geschmack 😉): Jasminreis Knoblauch Rote Currypaste Kokosnussmilch Freiland Hänchenbrustfilet 3 Sorten Gemüse (so bunt wie möglich) Fischsoße Ahornsirup Rezeptur: Den Jasminreis in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser kochen (das Wasser bedeckt den Reis kaum und verdampft schnell, so dass der Reis fast dämpft). In der Zwischenzeit: Eine Knoblauchzehe schneiden und sie in etwas Öl und einem guten Esslöffel Currypaste anbraten. Die Kokosnussmilch eingießen und warten, bis sie sprudelt. Die Hähnchenstücke in die Sauce legen und sie einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Gemüse grob schneiden,...

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