News — Backen
Himbeer-Clafoutis mit Gin
Der Himmel auf Erden... Dieses Gebäck, verfeinert mit Gin und Himbeeren, ist definitv ein Highlight auf dem Dessert-Tisch. Nun verrate ich euch das Rezept... ;-) Zutaten: 5 Eier 100g Zucker 80g Mehl 80g Milch 2 Esslöffel geschmolzene Butter 200g (ein Becher) Sahne Prise Salz 2 Esslöffel Gin Cirka Sauvage 300g (eine Packung) gefrorene Himbeeren Purer Ahornsirup aus Kanada :-) Runde Kuchenform ca. 30cm Durchmesser Backofen auf 180°C vorheizen. Zubereitung: Zunächst in einer Schale Eier, Zucker, Mehl, Milch und Butter mit einem Mixer verrühren bis der Teig homogen wird. Sahn und Gin hinzufügen. Die Kuchenform mit bisschen Butter einfetten...
Ahornsiruptörtchen
Backen Backen mit Ahornsirup Dessert Recipe
Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben es... Zutaten für den Mürbeteig: 240g Mehl 80g Butter Eine Prise Salz 50ml kaltes Wasser Zutaten für die Füllung: 250ml Ahornsirup 60g Mehl kaltes Wasser 125g Sahne Runden Tortenboden ca. 20cm Durchmesser oder gebackene Törtchenformen. Backofen auf 180°C vorheizen. Zubereitung des Mürbeteiges: Mehl, kalte Butter und Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit dem Knethaken oder Teigabstecher (coupe-pâte) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zu einer Tarte weiterverarbeiten und backen, bis...
Cranberry, Maple sugar, Apple Muffins
Meine Lieblingsmuffins verrate ich euch... ;-) Zutaten: 160g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Muskatnuss (Gewürz) 100g Haferflocken 80 g getrocknete Cranberries 50g Ahornzucker 1 Ei 50g Öl 80g Milch 250g Apfelmuss Backofen auf 180°C vorheizen. Zubereitung: Zunächst Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Muskatnuss, Haferflocken, getrocknete Cranberries und Ahornzucker in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Ei, Öl, Milch und Apfelmuss verrühren. Dann die Eiermischung zu der Mischung mit den trockenen Zutaten hinzufügen und sorgfältig rühren bis der Teig eine feuchte Konsistenz erreicht. Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Formen können entweder mit Backpapier verhüllt oder mit...
Dattel-Weizenkleie-Muffins
Erwähnenswert ist es, dass diese Muffins nicht nur gesund, sondern auch weich und schmackhaft sind. Meine Lieblingsmuffins verrate ich euch... ;-) Zutaten: 180g getrocknete Datteln 1 Teelöffel Natron (Bicarbonate de soude) 75ml Öl 250ml kochendes Wasser 1 Ei 90g (1/2 Tasse) brauner Zucker 160g (1 Tasse) Mehl 80g (1 Tasse) Weizenkleie 1 Teelöffel Backpulver Backofen auf 180°C vorheizen. Zubereitung: Zunächst in einer Schüssel die gehackten Datteln, das Natron, das Öl und das kochende Wasser zusammen mischen und kühlen lassen. Das Ei und den braunen Zucker der Dattel-Mischung hinzufügen. Zuletzt das Mehl, die Weizenkleie und das Backpulver hinzufügen und verrühren, bis...
Bananen-Haferflocken-Muffins
Fluffige Bananen-Hafer-Muffins backen So gerne essen wir Bananen... Doch wenn sie dann zu reif sind, gibt es eine wunderbare Lösung. Hier ist das Rezept meiner Lieblingsmuffins. Sie schmecken genial! Zutaten: 40g (1/2 Tasse) Haferflocken 125ml (1/2 Tasse) Milch 125g (1 Tasse) Mehl 50g (1/4 Tasse) Zucker 2 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Zimt Eine Prise Muskatnuss 75ml Öl 1 Ei 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2-3 zerdrückte Bananen Backofen auf 180°C vorheizen. Zubereitung: Zunächst in einer Schüssel Haferflocken, Milch und zerdrückte Bananen zusammen mischen und für ein paar Minuten stehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl,...