Erwähnenswert ist es, dass diese Muffins nicht nur gesund, sondern auch weich und schmackhaft sind. Meine Lieblingsmuffins verrate ich euch... ;-)
Zutaten:
- 180g getrocknete Datteln
- 1 Teelöffel Natron (Bicarbonate de soude)
- 75ml Öl
- 250ml kochendes Wasser
- 1 Ei
- 90g (1/2 Tasse) brauner Zucker
- 160g (1 Tasse) Mehl
- 80g (1 Tasse) Weizenkleie
- 1 Teelöffel Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zubereitung:
- Zunächst in einer Schüssel die gehackten Datteln, das Natron, das Öl und das kochende Wasser zusammen mischen und kühlen lassen. Das Ei und den braunen Zucker der Dattel-Mischung hinzufügen. Zuletzt das Mehl, die Weizenkleie und das Backpulver hinzufügen und verrühren, bis der Teig eine feuchte Konsistenz erreicht.
- Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Formen können entweder mit Backpapier verhüllt oder mit Butter gefettet werden.
- Backzeit: 20 Minuten bei 180°C
Viel Spaß und guten Appetit! :-)