Ich habe euch fünf weitere Cocktails rausgesucht, die unserem Leben Abwechslung bringen und für gute Laune sorgen. Lasst sie uns entdecken!
CASSIS DU CANTON
Zutaten:
- 1/2 oz Gin Cirka Sauvage
- 1/2 oz Johannisbeerlikör
- 1/2 oz Lillet Blanc (oder Vermouth Blanc)
- 1/2 oz Rohrzucker Sirup
- 3/4 oz frischer Zitronensaft
Zubereitung des Cocktails:
- Alle Zutaten in einen großen Messbecher geben und verrühren. Anschließend die Mischung in ein vorgekühltes Glas geben, ggf. mit einem Sieb gießen.
UN FRÉRE DE MONASTIR
Zutaten:
- 2 1/4 oz Cirka Gin Sauvage
- 1/2 oz roter Vermouth
- 1/2 oz Lavendelsirup Zitronensaft
- 1/4 oz Apfelsaft
- 2 Tropfen Angosturabitter
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen großen Messbecher geben und zehn Sekunden lang mit einem Löffel verrühren. Anschließend in ein vorgekühltes Glas gießen.
LE RIZZUTO
Zutaten:
- 1 oz Gin Cirka Sauvage
- 1 oz Vermouth
- 1/4 oz Espresso
- 2 Tropfen Angosturabitter
Zubereitung des Cocktails:
- Alle Zutaten in einen großen Messbecher geben und mit einem Löffel 10 Sekunden lang verrühren. Anschließend die Mischung in ein mit Eiswürfeln vorgekühltes Glas gießen.
GIMLET 375
Dieser verführerische Cocktail ist eine Kreation, von dem Barmixer Max Coubès aus Montreal. Er ließ sich vom klassischen Gimlet inspirieren. Der Likörsirup glänzt mit einem erfrischenden Twist und einer scharfen Note.
Zutaten:
- 375 ml Wasser
- 200 ml Limettensaft
- 100 ml Grapefruitsaft
- 250 g Zucker
- 7 Anissterne
- 2 TL rote Pfefferkörner
- ½ TL Nelke
- ½ Grapefruit
- ½ Limette
- 2 oz Cirka Old Tom Gin375
Zubereitung des Grapefruit Sirup:
- Grapefruit und Limette in Scheiben schneiden (ohne Schale). Anschließend alle Zutaten, bis auf den Gin (Cirka Old Tom Gin375) in einen Topf geben und etwas verrühren. Dann 8 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung des Cocktails:
- 2 oz Cirka Old Tom Gin375 und 2 oz vom Grapefruit Sirup in eine Shaker geben und kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Glas geben, ggf. mit einem Sieb gießen.
CIRKA 375 GINTO
Zutaten:
-
1 1/2 oz Gin 375
-
Tonic (z.B. Fever Tree Elderflower)
- Ein paar frische Cranberries
-
Gin in ein mit Eiswürfeln vorgekühltes Glas gießen und Tonic hinzufügen.
NOTRE-DAME-DE-GROG
- 2 oz Gin Cirka Sauvage
- 1 1/4 oz Beete Sirup
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 oz Zitronensaft
- 2 oz heißes Wasser
- 1 TL salzige Butter
Zubereitung des Beete Sirups:
- 5 Beete in 1 Liter Wasser kochen und 10 Minuten lang ziehen lassen. 500g Weißzucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Zubereitung des Grogs:
- Alle Zutaten zusammen mischen und zum Kochen bringen. Den heißen Zaubertrank in eine Tasse gießen und mit einer Scheibe Zitrone servieren.
Quellen und Bilder: Cirka Distilleries