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Panier 0

Quiche mit Spinat

Quiche Recipe

Die französiche Spezialität gibt es in zahlreichen Vararianten... Wie ihr eine Quiche mit Spinat ganz einfach zubereiten könnt, verrate ich euch jetzt.

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 240g Mehl
  • 80g Butter
  • Eine Prise Salz
  • 50ml kaltes Wasser

 

Zutaten für die Füllung:

  • 4 Eier
  • 200g (ein Becher) Körniger Frischkäse
  • 80g Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 1 Esslöffel getrocknete Oregano oder Schnittlauch
  • 300g (eine Packung) gefrorene Spinat
  • 50g geriebener Gruyère oder Hartkäse deiner Wahl

 

Runde Kuchenform ca. 20cm Durchmesser

Backofen auf 180°C vorheizen.

 

Zubereitung:

  • Mehl, kalte Butter und Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken oder mit Teigabstecher (coupe-pâte) zu den Mürbeteig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zu einer Tarte weiterverarbeiten.
  • In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Sahne und Salz verrühren. Spinat auftauchen lassen und der Präparation hinzugeben. Getrocknete Oregano oder Schnittlauch und eine Prise Muskatnuss streuen. Die Füllung in der Kuchenform verteilen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten goldbraun backen.
  • warm servieren und fertig

Geheimtipp: Dazu einen trockenen Hydromel von Vieux Moulin.

 

Guten Appetit! :-)


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